Описание
В учебнике дается систематическое изложение курса товароведения плодоовощных и винно-водочных товаров. Огромное разнообразие сортового состава плодов, ягод, овощей и картофеля, культивируемых в СССР, конечно, не могло найти отражение в учебнике. В нем описаны лишь некоторые районированные помологические сорта фруктов и хозяйственно-ботанические сорта овощей, наиболее типичные для нашей страны. Требования к качеству свежих плодов и овощей и продуктов их переработки приведены применительно к РТУ РСФСР и МРТУ. Поэтому преподавателям необходимо давать учащимся дополнительно описание местных районированных сортов и учитывать требования, предъявляемые к плодам и овощам техническими условиями союзных республик. Последняя глава учебника посвящена особенностям организации и техники торговли плодами, овощами и винно-водочными изделиями.
Отзывы
Отзывов пока нет.