Описание
В учебнике изложены физические и физико-химические аспекты теоретических основ технологии продуктов микробного синтеза и специальная аппаратура промышленного производства в химико-фармацевтической промышленности. В числе рассмотренных процессов — стерилизация питательных сред, массопередача кислорода, перемешивание культуральной жидкости, кинетика биосинтеза, теплообразование и теплообмен при ферментации, очистка технологического воздуха, ценообразование и пеногашение. Теория технологических процессов излагается при использовании доступных технологам методов биофизики, физической химии, гидродинамики, транспортных процессов, экономики и других наук. На основе теории даются расчеты основных параметров процессов и характеристики аппаратов. Учебник написан в соответствии с программой, утвержденной Министерством высшего и среднего специального образования ССОР, и предназначен для студентов технологических факультетов химико-фармацевтических институтов.
Отзывы
Отзывов пока нет.