Описание
Комплект из 15 цветных фотооткрыток блюд башкирской кухни. На обратной строне каждой открытки приведен рецепт приготовления блюда. Издание подготовлено при участии сотрудников Управления общественного питания при Совете Министров БАССР и поваров ресторана `Башкортостан`. . Открытки: 1. Закуска Уфимская. 2. Тутырылган-тауык заливной (Курица фаршированная заливная). 3. Тукмас (Бульон из птицы с лапшой). 4. Суп-салма с катыком (Суп из баранины с фигурной лапшой). 5. Бишбармак (Мясо с салмой в бульоне). 6. Олюш (Суп мясной с капустой). 7. Усбосмак (Пирожки с начинкой). 8. Кыстыбый (Блины с начинкой). 9. Коймак (Блинчики). 10. Вак-балеш (Пирожки с начинкой). 11. Урама (Фигурный хворост). Чек-чек (Мучное сладкое блюдо). 12. Губадия (Пирог с начинкой). 13. Суп сладкий из черной смородины с салмой). 14. Яблоки, фаршированные эремсеком (красным творогом). 15. Прохладительные напитки : Напиток из калины. Напиток `Боол`. Айрэн. На обложке: Зур-беляш (Большой круглый пирог).
Отзывы
Отзывов пока нет.